Trattamento dei dati personali

Informativa agli Utenti

(Art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196)

Gentile Utente,

Trovaesperto rispetta e tutela la privacy dei propri Utenti (di seguito, gli “Utenti”).

Al fine di rafforzare la fiducia dei nostri Utenti, ed anche ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 – “Codice in materia di protezione dei Dati Personali” – (in prosieguo “il Codice”), forniamo qui di seguito l’informativa relativa al trattamento dei dati personali forniti dagli Utenti che interagiscono con i servizi offerti da Trovaesperto a partire dall’indirizzo www.trovaesperto.it (di seguito, il “Sito”).

1. FINALITÀ  DEL TRATTAMENTO

I Tuoi dati personali sono raccolti e trattati da Trovaesperto per le seguenti finalità:

a) registrazione sul Sito: i Tuoi dati saranno trattati per finalizzare la registrazione sul Sito, assegnarti un nome Utente ed una password e permetterti di accedere alla Tua area personale del Sito.

b) fornitura dei servizi del Sito: i Tuoi dati saranno trattati per fornirti i servizi offerti dal Sito e da te richiesti e dare esecuzione ai Termini e Condizioni di Uso di Trovaesperto.

Il conferimento dei Tuoi dati personali per le finalità di cui alle lettere a) e b) è obbligatorio se si vuole usufruire dei servizi offerti dal Sito e un eventuale rifiuto a fornirli comporterà l’impossibilità di fornire i servizi offerti dal Sito e da Te richiesti.

2. ULTERIORI FINALITÀ: MARKETING, VENDITA DIRETTA, CONCORSI A PREMIO, SONDAGGI, COMUNICAZIONI COMMERCIALI

Con il tuo consenso, i tuoi dati saranno trattati ai fini dell’invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato, concorsi a premio, sondaggi, invio di materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali tramite posta, allegato in fattura,  e-mail, fax o telefono, anche da parte dei terzi cui i tuoi dati potranno essere comunicati (vedi infra).

Il consenso al trattamento per tali finalità è facoltativo ed un eventuale rifiuto non pregiudica la fornitura dei servizi richiesti. Ti ricordiamo che potrai opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Tuoi dati per tali finalità, nonché potri esercitare gli ulteriori diritti di cui all’art. 7 del Codice, facendone semplice richiesta a Trovaesperto senza alcuna formalità.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati avverrà sia attraverso strumenti informatici e/o telematici, sia su supporto cartaceo e, comunque, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza attraverso l’adozione delle misure di sicurezza prescritte dal Codice. Ti informiamo che i Tuoi dati personali verranno conservati presso la sede del titolare del trattamento o presso società terze che offrono servizi di c.d. “hosting”, le quali, in tal caso, saranno nominate quali responsabili del trattamento.

4. DATI TRATTATI

Trovaesperto raccoglierà e tratterà i seguenti dati:

(i) dati forniti volontariamente dall’Utente al momento della registrazione o in fasi successive per usufruire del servizi offerti dal Sito;

(ii) dati di navigazione: i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte all’utile funzionamento del presente sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed email. Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento del sito, non è rivolta in alcun modo all’identificazione dell’Utente.

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Ai dati personali avranno accesso gli addeti incaricati del trattamento, collaboratori e responsabili esterni delle persone fisiche o giuridiche incaricate di eseguire operazioni di trattamento.

Fermo restando quanto sopra specificato per la comunicazione, i dati personali non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione da parte di Trovaesperto.

6. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati forniti dagli Utenti è Salvatore Martino Agentur, la cui sede principale è Hirtenhofstrasse 40 – 6005 Lucerna (CH), e-mail info [at] trovaesperto.it e
Responsabile del trattamento è il Sig. Salvatore Martino.

Potrà ottenere un elenco completo dei responsabili del trattamento nominati da Trovaesperto contattando direttamente Trovaesperto senza alcuna formalità, utilizzando i contatti sopra indicati.

7. DIRITTI DI CUI ALL’ART. 7 DEL CODICE

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Codice).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste dovranno essere rivolte al titolare del trattamento, come sopra meglio individuato, senza alcuna formalità.

Cerchi un Esperto?

Trova l'esperto più vicino a te
Cerchi un Consiglio?
Fai una domanda agli esperti e riceverai presto una risposta
Trovare la risposta alle tue domande è facile e gratuito